2005年11月29日

素材へのこだわり

クリキンディのこだわり素材

【基本食材】
お米  進農園さんの無農薬玄米

    進農園さんの無農薬赤米/ゆっくり村の無農薬赤米

お野菜  出来る限り無農薬のもの、有機栽培のものを選び、「旬」を大切にします。
    一物全体、身土不二、地産地消を大切にします。

野菜をいただいている農園
鳥越農園ネットワークさん(@赤村)
進農園さん(@みやこ町)
ゆっくり村(@赤村)

okura_flower.jpg

【調味料】
お醤油  <杉樽仕込頑固なこだわりしょうゆ>
     国内産大豆・自然塩使用。2年かけてゆっくりつくられた醤油。

お塩   <地球の塩(ほしのしお)@黒潮農場さん>
     鹿児島県坊津にて平釜を薪で焚いて生産。ミネラルたっぷりの本物。

お砂糖  <てんさい含蜜糖>
     北海道産のてんさいが原料。オリゴ糖を含み、お腹にもやさしい素材。

みりん <味の母>
     日本酒の基になる「もろみ」が原料。酒の風味とみりんの旨味が特徴。

お味噌  <海の精味噌>豆・玄米・麦
     自然海塩・海の精と国産大豆が原料。杉樽で1〜2年熟成させた味噌。
     自家製の手前味噌も使用しています。

お酢   <庄分酢さん 特別栽培米使用・米酢>
     宮崎県綾町産の特別栽培米が原料。長期静置発酵の純粋米酢です。

【調理油】
米油  <米サラダ油>
    国産玄米から搾った良質の油です。

coffee_beans.jpg

【その他】
小麦粉 <地粉>
    国内産小麦100%。小麦本来の味と香りが特徴です。

豆乳  <豆漿-ドウジャン->
    有機栽培大豆を使った調整豆乳。お料理とスイーツに使用。

コーヒー <オーガニック&フェアトレード ウインドファーム>
    森の中で育てられた有機栽培のコーヒー。
    有機栽培された豆本来の風味や甘味を引き出す焙煎。


こだわり素材はお店でもご購入いただけます♪
posted by クリキンディ at 00:00| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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