2012年09月29日

10月16日 あんしんスイーツ教室@クリキンディ パウンドケーキ編

================
卵、乳製品、白砂糖を使わないお菓子をつくろう
クリキンディのスイーツ教室 開催! 10/16
================

クリキンディのスイーツ。
クッキー、ビスコッティ、パウンド、ガトーショコラやティラミスなどなど
試作も含めるといろいろあります。

お客様から、乳製品や卵等のアレルギーに対応したお菓子や
からだにいいものを食べたいというご要望から、
贈り物やお祝い時のケーキのご注文をいただくことが増えています。

そんな中、クリキンディは12月にお店をしまいますので
この際、卵、乳製品、白砂糖を使わない焼き菓子のレシピをご紹介して
みなさんと一緒につくる会を設けよう!
お客さん達につくれるようになっていただこう!ということになりました。

今回は、手軽で失敗も少ないパウンドケーキをつくります♪

10.jpg

オーブンに入れてしまったあとは、学びの時間。
なぜ、クリキンディでは動物性と白砂糖を使わないのか、
白砂糖に変わる甘味料についてなど
お茶とおやつをいただきながら知識を増やしていきたいと思います。

お帰りの際には、それぞれが焼いたパウンドケーキをお持ち帰り!
ご自宅でも楽しめます。

また、スイーツ教室の前にクリキンディのランチでお腹を満たしたい方は
ランチのご予約を承ります。
この日は、通常のランチはお休みしますので、ご予約は忘れずに。

早めに到着して自然食ランチをしてからスイーツ教室、、、という1日。
たまにはいかがですか?

ぜひこの機会にご参加ください〜。

日時 10月16日(火)13:30〜15:30
場所 赤村スローカフェ・クリキンディ
費用 1,800円(持ち帰りのパウンドケーキ代も含みます)
定員 8名(定員になり次第締め切ります)
持ち物 エプロン、バンダナ・三角巾(頭にかぶるもの)、筆記用具、ハンドタオルなど

■スイーツ教室申込  
メール akamura_slow_vpjct★yahoo.co.jp
(★を@に変えて送ってください)
●ランチのご予約   
電話 0947-88-2893
===================================
以上
posted by クリキンディ at 19:18| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。